Чтобы стать отцом нужно спать не меньше 9 часов в сутки

Исследования Бостонского университета, проведенные в 2016 году, как пишет «российская газета» доказали, что 9-часовой ежедневный сон увеличивает шансы стать отцом на 42%, если сравнивать показатели, полученные при стандартном – 8-часовом сне.

Мужчина спит

Выводы были сделаны на основании показателей, полученных при исследовании 695 пар, пытавшихся зачать ребенка на протяжении 6 месяцев. Выяснилось, что опасность заключается не только в избытке сна, но и в хроническом недосыпе. На репродуктивные функции мужчины оказывает влияние не только продолжительность, но и качество отдыха. Среди негативных факторов можно выделить прерывание сна и невозможность долго заснуть. Связано это в первую очередь с гормональной природой. Обусловлено это тем, что большая часть тестостерона вырабатывается у мужчин во сне.

В прошлом году специалисты дали такую рекомендацию, как повышение количества секса. Если совершать половой акт 2 раза в час, то фертильность мужчины увеличивается до 3 раз. Это подтвердили ученые «Госпиталя Северного Мидлсекса»: «Успех борьбы с бесплодием с помощью внутриматочной инсеминации повышается на 20% тогда, когда мужчина сдает повторный образец эякулята в течение часа.