Как радиация от смартфонов влияет на потенцию?

Специалисты из Джорджтаунского университета выяснили, как смартфоны влияют на мужскую фертильность. Ученые утверждают, что имеющиеся радиоволны не способны воспроизвести достаточное количество энергии, чтобы спровоцировать мужское бесплодие.

Мужчина со смартфоном

В 2016 году был намечен некрупный тренд мужского белья, которое предназначено для защиты от радиационного воздействия смартфонов на половой орган. Практически все мужчины носят свои смартфоны в карманах брюк или джинсов.
Уже на протяжении многих лет специалисты предполагают, что электромагнитная радиация вызывает временное или постоянное мужское бесплодие. Только в 2016 году этот факт был полностью опровержен.

Ранее ученые сравнивали влияние излучения от смартфонов с воздействием рентгеновских лучей на организм. Это было большой ошибкой, потому что между воздействиями данных волн на организм человека нет ничего общего.

Рентгенологическое излучение разрушает клетки организма, а радиоволны обладают настолько низким энергетическим зарядом, что не могут навредить.

Рентгеновские лучи уничтожают клетки яичек, ответственные за выработку сперматозоидов, а радиоволнам это не под силу. Смартфоны не оказывают абсолютно никакого влияния на состояние половой системы мужчин.