Спортивная фигура у мужчин – причина бесплодия!

Как утверждает Zee News в 2016 году, употребление стероидных средств и препаратов, эффективность которых направлена на улучшение физической формы, очень распространено среди мужчин. Несмотря на то, что они помогают «подкачаться», их использование нарушает репродуктивные функции.

Накачанный мужчина

Негативное воздействие оказывает и большой объем физических нагрузок. Отрицательным фактором считается и жесткая диета, которой придерживаются мужчины во время сушки. Высокий уровень напряжения и депрессивное состояние, могут стать причиной развития азооспермии, для которой характерно отсутствие сперматозоидов в выделяемом эякуляте.

Диагноз бесплодие ставится в том случае, когда на протяжении года у пары не получается зачать ребенка. Проблемы с фертильностью, как утверждают эксперты, возникают у каждого 3-го мужчины, который посещает спортзал.

Самостоятельный прием стероидов – причина того, что сперматозоиды, находясь в яичках, не могут преодолеть фаллопиевы трубы. Подобные расстройства можно преодолеть только с помощью специалиста. Только опытный человек может правильно подобрать стероидное средство и рассчитать безопасную дозировку.