Есть ли секс на Марсе?

Есть ли секс на Красной планете? Вопрос достаточно актуальный, учитывая возможную колонизацию Марса представителями человечества. Ученые понаблюдали за сексом в условиях, приближенных к марсианским и пришли к выводу, что ощущения отличаться не будут, но вот трудности с соитием возникнут неизбежно. Это произойдет по причине отталкивания тел друг от друга.

космонавт на Марсе

Данный вопрос можно было бы оставить без внимания, как второстепенный, но если земляне хотят продолжиться на Красной планете, то нам придется брать момент размножения во внимание.

Вторым важным фактором является жизнеспособность биологического материала, то есть спермы, например, в условиях космоса. Любопытные японцы провели эксперимент на собаках и крысах на МКС и выяснили, что от хранящегося на протяжении 9 месяцев семени появилось на свет совершенно здоровое потомство.

Но это еще не значит, что то же произойдет с человеческим эмбрионом на Марсе. Люди, родившиеся там, скорее всего, будут отличаться от нас. Во всяком случае физиологически. Этому будут способствовать условия на Красной планете. К примеру, как будет проходить развитие костей и опорно-двигательного аппарата, смогут ли земляне марсианского происхождения жить в условиях нашей планеты? На эти вопросы предстоит ответить нашим потомкам.