Нутриенты VS бесплодие

В выпусках РМЖ сообщается, что с помощью нутриентов можно решить проблему бесплодных браков путем устранения идиопатической терато-, астено-, олигозооспермии. Подобные нарушения сложно определить с помощью гормональных исследований и медицинских осмотров. Специалисты провели исследование, целью которого было определение эффективности комплекса «АндроДоз», который предназначается для борьбы с мужским бесплодием.

Женщина и мужчина смотрит на тест

Исследование было проведено в 2016 году с февраля по июнь. Участие в эксперименте приняли мужчины 25-45 лет, которые не имели детей. Критерии включения: отсутствие зачатия на протяжении года в браке, наличие в эякуляте сперматозоидов, отсутствие инфекционных и патологических заболеваний.

Результаты использования нутриентов: через 1,5 месяцев увеличилась концентрация сперматозоидов, прогрессивная подвижность, исчезли патологические формы, увеличилось количество подвижных сперматозоидов. Таким образом, специалисты сделали заключение, что комплексы нутриентов улучшают мужскую фертильность в 2 случаях из 3.