Способы, которые способствуют рождению двойни

Сегодня все чаще пары задаются вопросом, как зачать двойню? Есть ли способы спрогнозировать двойню?

Двойня

Возможные варианты

Двойняшки могут быть однояйцевыми и разнояйцевыми. Однояйцевые дети – это те, кто родился из одной оплодотворенной яйцеклетки, а разнояйцевые – из двух яйцеклеток. Таким образом, чтобы повысить вероятность рождения двойни, необходимо стимулировать яичники женщины, чтобы во время овуляции вышло одновременно две яйцеклетки.

1. Изменение рациона питания. Увеличение количества белка (рыба, яйца, гречка, бобовые, молочные продукты).

2. Прием фолиевой кислоты. Согласно некоторым исследованиям употребление фолиевой кислоты увеличивает вероятность появления двойни на 40-45%.

3. Прием оральных контрацептивов. При длительном приеме оральных контрацептивов, а точнее при их резкой отмене, происходит выброс гормонов, что способствует увеличению вероятности зачатия двойни.

4. Генетика. При наличии двойняшек в роду вероятность зачатия двойни растет.

Есть и другие условия для рождения двойни. Однако, они не подтверждены клиническими исследованиями. Так, считается, что с помощью самовнушения можно зачать двойню. В основе данного эффекта лежит формирование связей между различными структурами головного мозга и другими органами. Помимо этого, в основе такого явления лежит эффект-плацебо.

Беременная женщина

Вероятность зачатия двойни растет, если уже есть дети, если женщина кормила грудью и не предохранялась после родов.

Особенности вынашивания

Часто за желанием родить двойню стоит желание отмучиться одним махом. Однако, нужно помнить, что двойняшки – это и двойная ответственность. Беременность сразу двумя детьми сопровождается частыми осложнениями, повышенным артериальным давлением, отеками и другими.

Благодаря методам ЭКО, появилась возможность подсаживать несколько эмбрионов. Сначала это считалось страховкой от возможной неудачи, но сейчас доказано, что количество эмбрионов на вероятность оплодотворения не влияет. Специалисты рекомендуют подсаживать только один эмбрион.